lunes, 30 de mayo de 2011

Ciclista venezolano Rujano queda séptimo en Giro de Italia ganado por español Contador

El ciclista español Alberto Contador, del equipo Saxo Bank, conquistó este domingo por segunda vez el Giro de Italia. En la competencia, el venezolano José Rujano alcanzó el séptimo puesto y fue el único latinoamericano en los primeros puestos de la clasificación final.

Con un cronómetro de 84h05:14, Contador culminó este domingo la 21° y última etapa del giro italiano; dejando de segundo lugar al italiano Michele Scarponi; mientras que su compatriota Vincenzo Nibali fue tercero, ocupando el otro puesto en el podio de la capital lombarda.

En tanto, el francés John Gadret, finalizó cuarto, en lo que constituye el mejor resultado para un corredor de su país en la última década.

Tras un recorrido de tres mil 265 kilómetros desde que el pasado 7 de mayo se diera la salida en Turín; el venezolano José  Rujano, que en las pruebas de este sábado ocupó el segundo puesto; quedó de séptimo en la clasificación final, con un tiempo de 12:12 de diferencia frente a Contador.

Rujano fue el único latinoamericano en los últimos 159 clasificados de 207 competidores.

El ganador, Contador, fue tercero en la contrarreloj de 26 kilómetros entre la Plaza Castello y la Plaza del Duomo de Milán.

La última etapa fue ganada por el británico David Millar, quien empleó 30 minutos y 13 segundos. Contador quedó 36 segundos después.

Este es el sexto titulo que obtiene el español en las tres grandes del ciclismo mundial. También es su segunda victoria  en el Giro en dos participaciones, la primera en el año 2008.

Tras este resultado, el madrileño, de 28 años, buscará ahora un 'doblete' Giro de Italia-Tour de Francia, con la meta de repetir la hazaña que hizo en 1998 el italiano Marco Pantani, fallecido el pasado 2004.Fuente...TeleSURtv.net